Подпишитесь, чтобы открыт доступ ко всему каталогуВыбрать подписку Закрыть
Урок находится на этапе разработки. Мы обязательно уведомим вас о его выпуске. Закрыть
14 дней до окончания текущей Закрыть

БЛОГ

Актуальные вопросы ЕГЭ

22 февраля
Актуальные вопросы  ЕГЭ 1.    Что делать, если были допущены ошибки при заполнении бланка регистрации?

Если участник ЕГЭ сделал существенную ошибку при заполнении бланка регистрации (не в том поле написал предмет и др.), то ему необходимо полностью заменить индивидуальный пакет с фиксацией факта замены в протоколе проведения ЕГЭ в аудитории. Если ошибка несущественна (описка в фамилии и др.), то замены индивидуального пакета не происходит. После начала экзамена замена индивидуального пакета не предусмотрена.

2.    Что делать, если в процедуре экзамена были допущены ошибки (что-то мешало, не было создано необходимых условий)?

В этом случае следует подать апелляцию  по процедуре проведения экзамена. Это нужно делать, не выходя из аудитории, после окончания экзамена. Апелляция должна быть подана лично выпускником уполномоченному представителю ГЭК в ППЭ  после окончания экзамена.
По результатам апелляции по процедуре могут или отклонить апелляцию, или назначить переэкзаменовку в резервный день. На результаты данная процедура не влияет.

3.    Я заметил, что штрих-коды на всех бланках, выданных мне, разные?

Штрих-коды бланков индивидуального экзаменационного пакета не должны совпадать, это одно из средств информационной защиты.

4.    Что делать если не хватает места для записи ответов в части "С"?

При недостатке места для ответов на лицевой стороне бланка ответов № 2 участник ЕГЭ может продолжить записи на оборотной стороне бланка, сделав внизу лицевой стороны запись "смотри на обороте". Для удобства все страницы бланка ответов № 2 пронумерованы и разлинованы пунктирными линиями "в клеточку".
При недостатке места для ответов на основном бланке ответов № 2 участник ЕГЭ может продолжить записи на дополнительном бланке ответов № 2, выдаваемом организатором в аудитории по требованию участника в случае, когда на основном бланке ответов № 2 не осталось места. В случае заполнения дополнительного бланка ответов № 2 при незаполненном основном бланке ответов № 2, ответы, внесенные в дополнительный бланк ответов № 2, оцениваться не будут.

5.    Если я написал ЕГЭ раньше времени завершения экзамена?

Если участник ЕГЭ выполнил работу ранее установленного срока, то организаторы могут принимать экзаменационные материалы до окончания экзамена. При этом участник ЕГЭ может покинуть аудиторию и ППЭ. Досрочная сдача экзаменационных материалов прекращается за пятнадцать минут до окончания экзамена.